B I S C O T T I
&
T A R A L L E
 
 
 

Biscotti della salute

Zucchero: grammi 100
Latte: 1/4 di litro
Uova: 2
Cremore: grammi 10
Bicarbonato: grammi 5
Farina: grammi 350
Burro: grammi 50.
Si fanno a pezzi grandi e si mandano al forno.
poi si tagliano a biscotti e si tornano a mandare al forno.


Biscotti a dolcetti

Farina: 1 chilo
Zucchero: grammi 400
Burro: grammi 200
Uova: 6
Ammoniaca: grammi 25
Limone grattugiato (o anche vaniglia)
Latte: quanto ne prende la pasta.
Si prende la farina, si mette sul tavolo e si fa la fonte.
Si mette tutto dentroe si lavora ben bene.
Quando la pasta è ben lavorata, si fanno le formette di diversi disegni.
 

Biscottini

Farina: 1 chilo
Zucchero: 1/4
Olio finissimo: 1 bicchiere di vino scarso
Bicarbonato di ammoniaca: grammi 40
 

Biscotti

Farina: 1 chilo
Zucchero: 1/4
Ammoniaca: grammi 40
Olio: mezzo quarto scarso
Limone: 1 buccia grattugiata.
Si impasta con acqua tiepida facendo la pasta un pò molle.
Prima di mandarli al forno, si pennellano con uovo battuto.
 

Biscotti tirtoli

Farina: 1/2 chilo
Burro (oppure sugna): 1 etto
Zucchero: 1 etto e mezzo
Cremore di tartaro: grammi 10
Bicarbonato di soda: grammi 5
Uova: 2 intere
Latte: 1/4 di litro
Odore di limone grattugiato.
Dopo impostata, farla riposare per un quarto d'ora, coperta con un piatto.
Poi si taglia a rotoli e si fanno dei piccoli biscotti.
Cuocerli a fuoco moderato.
 

Biscottini
(Suore del Seminario)

Farina: 1 chilo
Zucchero: grammi 400
Uova: 4 intere
Burro: grammi 300
Ammoniaca: grammi 20
Vaniglia.
Prima di infornarli, bisogna spalmarli con bianco d'uovo montato.
Dopo mettere sopra zucchero a grani.
 

Biscotti al latte

Fiore: 2 chili
Latte: 1 litro
Zucchero: grammi 600
Sugna: grammi 200
Carbonato di ammoniaca: grammi 20
Senso di vaniglia
 

Biscotti scaldati

Farina: 2 chili
Lievito: 1/2 chilo
Zucchero: 1 quarto e mezzo
Sugna: 1/4.
Vogliono impastati la sera e scaldati la mattina appena lieviti e subito infornati.