B I S
C O T T I
&
T A
R A L L E
Biscotti della salute
Zucchero: grammi
100
Latte: 1/4 di litro
Uova: 2
Cremore: grammi
10
Bicarbonato: grammi
5
Farina: grammi
350
Burro: grammi 50.
Si fanno a pezzi
grandi e si mandano al forno.
poi si tagliano
a biscotti e si tornano a mandare al forno.
Biscotti a dolcetti
Farina: 1 chilo
Zucchero: grammi
400
Burro: grammi 200
Uova: 6
Ammoniaca: grammi
25
Limone grattugiato
(o anche vaniglia)
Latte: quanto ne
prende la pasta.
Si prende la farina,
si mette sul tavolo e si fa la fonte.
Si mette tutto
dentroe si lavora ben bene.
Quando la pasta
è ben lavorata, si fanno le formette di diversi disegni.
Biscottini
Farina: 1 chilo
Zucchero: 1/4
Olio finissimo:
1 bicchiere di vino scarso
Bicarbonato di
ammoniaca: grammi 40
Biscotti
Farina: 1 chilo
Zucchero: 1/4
Ammoniaca: grammi
40
Olio: mezzo quarto
scarso
Limone: 1 buccia
grattugiata.
Si impasta con
acqua tiepida facendo la pasta un pò molle.
Prima di mandarli
al forno, si pennellano con uovo battuto.
Biscotti tirtoli
Farina: 1/2 chilo
Burro (oppure sugna):
1 etto
Zucchero: 1 etto
e mezzo
Cremore di tartaro:
grammi 10
Bicarbonato di
soda: grammi 5
Uova: 2 intere
Latte: 1/4 di litro
Odore di limone
grattugiato.
Dopo impostata,
farla riposare per un quarto d'ora, coperta con un piatto.
Poi si taglia a
rotoli e si fanno dei piccoli biscotti.
Cuocerli a fuoco
moderato.
Biscottini
(Suore
del Seminario)
Farina: 1 chilo
Zucchero: grammi
400
Uova: 4 intere
Burro: grammi 300
Ammoniaca: grammi
20
Vaniglia.
Prima di infornarli,
bisogna spalmarli con bianco d'uovo montato.
Dopo mettere sopra
zucchero a grani.
Biscotti al latte
Fiore: 2 chili
Latte: 1 litro
Zucchero: grammi
600
Sugna: grammi 200
Carbonato di ammoniaca:
grammi 20
Senso di vaniglia
Biscotti scaldati
Farina: 2 chili
Lievito: 1/2 chilo
Zucchero: 1 quarto
e mezzo
Sugna: 1/4.
Vogliono impastati
la sera e scaldati la mattina appena lieviti e subito infornati.