G
E L A T I
di
N
A T A L E
Mandorle scaldate:
1 chilo
Zucchero: 1 chilo
Acqua: 1/2 litro.
Ripieno:
Mandorla tostata:
1/2 chilo
Zucchero: 1/2 chilo
Cioccolato: grammi
250
Vaniglia: 2 bustine
Cannella.
Naspro (Glassa):
Zucchero: tre quarti
(oppure grammi 25 per ogni gelato).
Per fare i gelati
si prende il chilo di zucchero e si mette al fuoco con l'acqua.
Quando il composto
è ridotto a gileppo (sciroppo) si mette la mandorla e si fa bollire
un pò.
Poi si caccia in
un recipiente.
Ripieno:
Si mette il cioccolato
con un pò d'acqua. Quando si è ben sciolto si aggiunge lo
zucchero
e si riduce a gileppo
(sciroppo). Si versa poi la mandorla tostata.
Naspro (Glassa):
Si mette sul fuoco
lo zucchero con un pò d'acqua e si riduce a gileppo (sciroppo).
Poi si toglie dal fuoco e si fa raffreddare. Si mettono gocce di limone.
Si monta forte
forte fino a farlo ridurre a gileppo (sciroppo) bianco.
Naspro (glassa)
(come lo fa Maria):
Zucchero: 1 chilo
Acqua: grammi 300.
Si mette sul fuoco
lento. Quando si riduce a gileppo (sciroppo), si toglie e si versa su di
un marmo.
Si lavora fino
a che diventa bianco.