SCIROPPI
Amarene all'alcool
Per ogni chilo di
amarene pesate, togliete il seme. Si deve aggiungere 700 grammi di zucchero
e 200 grammi di alcool puro, ponendoli in una zuppiera ben coperta per
24 ore, rimescolandole con un cucchiaio 5 0 6 volte.
Dopo le 24 ore
si debbono conservare in un vaso ben chiuso.
Sciroppo di more nere
Sugo di more: 1
chilo
Zucchero: 2 chili.
Si mette al fuoco
appena spara bolle, si toglie
Sciroppo di amarene
Sugo di amarene:
1 litro
Mandorle sbucciate:
grammi 250
Acqua: grammi 250
Essenza di vaniglia
(oppure cannella).
Si prende la mandorla
sbucciata, si pesta, si fa liquida, si mette sul fuoco unita allo zucchero
e si fa bollire per 15 minuti. Dopo si filtra e si aggiunge l'essenza che
si desidera.